Альтернативный рецепт телятины, запеченной с вишней. Специально для мужчин, которые хотят приготовить что-нибудь вкусненькое на Новый Год.

Телятина, запеченная с вишней («адская»)

Все, мужики, настал судный день. Грядет в дом Новый Год, с ним дед Мороз и прочая нечисть типа гостей. Надо что-то готовить. Снимаем каски, вылезаем из окопов, сматываем колючую проволоку, снимаем кошака со шкафа и бредем на кухню, вершить свое черное дело. Вершить сегодня будем телятину, запеченую с вишней. Звучит страшно, но мы же мужики, наше дело превозмогать и потом получать награду от восторженных женщин.

Ингредиенты для запеченной телятины

Для этого надо добыть в магазине или на рынке:

  • 500 г телятины. Насколько жестоко она была убита — не важно. Важно чтоб не ледяным кирпичом.
  • 200 г замороженной вишни. Вряд ли удастся ее вырастить заранее. Если добыли свежую — сразу медаль.
  • 100 г сливочного масла. В продажу поступает в пачках. На развес — это уже отдельный дзен.
  • 1 стакан сметаны. Можно в банке — корову заводить уже поздно, да и на балконе держать неудобно.
  • 1 стакан мясного бульона. Даже знать не хочу, из чего вы его сварите.
  • 2 столовые ложки муки. Отмерять с особо свирепым выражением лица.
  • корица. можете зверски натереть палочки корицы, а можно уже тертую. Но готовая не даст в полной мере ощутить превосходство человека над природой!
  • Соль. О эти кристаллы, что разъедают любую рану, о это орудие пытки!

Пошаговый рецепт приготовления запеченной телятины

Шаг нулевой

Итак, для начала нужна пустая раковина и чистая посуда. Без этого никак.

Шаг первый

Берем кусок мяса, злобно тыкаем в него ножом и в дырки со всей жестокостью вбиваем вишню в проколы. Когда проколы кончаются — натираем мясо солью.

Шаг второй

Потом осторожно приближаемся к плите, вынимаем из нее противень (вот наверняка там лежит!) и нагреваем до 180 градусов. При включении духовки можно злобно похохотать, главное не пугать соседей — могут вызвать врачей.

Шаг третий

Смачно вымазываем противень половиной того масла что у нас есть и вываливаем на склизскую поверхность мясо. Посыпаем это дело корицей (не переборщите, а то гадость получится) и 20-25 минут жарим кусок плоти. Главное — вытерпеть все запахи и не сожрать раньше времени.

Шаг четвертый

Пока духовка обходится без нашей помощи — растапливаем остатки масла, бухаем туда муку, ждем золотистого оттенка получившейся массы, залить туда бульон, хряпнуть сверху сметаны и мешать, пока не закипит.

Шаг пятый

Далее адским месивом заливаем мясо, и еще полчаса терпим! Главное — не захлебнуться слюнями! А дальше резать и смачно схарчить все до последней вишенки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *