Предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт селедки под шубой. Рецепт салата на Новый Год

Салат «Лисичкина шубка»

Салат Лисичкина шубка
Новогодний вариант бородатой «селедки под шубой», только с грибами. Традиционный вкус в новом оформлении. Приготовление займет всего минут 45-50.

Ингредиенты селедки под шубой

Для 6-ти гостей вам понадобится:

• Филе сельди 500 г
• 2 экземпляра белого лука
• 1,5 стакана маринованных грибов, шампиньоны подойдут
• По 2 штуки картофеля и морковки
• Рафинированное масло для обжарки
• Полстакана майонеза

Салат лисичкина шубка

Порядок приготовления «Лисичкиной шубки»

Шаг первый

Неочищенные овощи варим и остывшими очищаем от кожуры. Для измельчения картофеля берем крупную терку, для моркови корейскую.

Шаг второй

Лук, нарезанный мелкими кусочками, пассеруем на растительном масле. Это займет три минуты.

Шаг третий

Маринованные грибы моем проточной водой, крошим и высыпаем в лук. Обжариваем получившийся микс и охлаждаем его.

Шаг четвертый

Мякоть сельди ножом превращаем в кубики.

Шаг пятый

Выкладываем «Лисичкину шубу» в емкость, соблюдая очередность. Слои поочередно промазываются майонезом.

Шаг шестой

На дно помещаем сельдь, после него луково-грибной слой, выше слой картофеля. Сверху – слой моркови.

Шаг седьмой

Украшаем «Лисичкину шубу» зеленью и охлаждаем пару-тройку часов.

Шаг восьмой

Зовем всех на дегустацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *