Яркий и необычный салат на Новый Год — салат Черные жемчужинки

Слоеный салат с орехами «Черные жемчужинки»

В Новый Год силы на готовку обычно на исходе. А гости, как и ожидаемо, уже на пороге. За полчаса вы успеете сварганить оригинальный салат «Черные жемчужинки». Вам по вкусу сочетание чернослива и орехов? Тогда – за дело!

Для четверых голодных гостей понадобятся:

Ингредиенты салата черные жемчужинки

  • 2 яйца вкрутую;
  • пачка крабовых палочек;
  • упаковка тертого сыра;
  • полстакана чернослива, однозначно без косточек;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • четверть стакана фундука, либо столько же кедровых/грецких орешков
  • треть стакана майонеза
  • свежий укроп/петрушка

Порядок приготовления салата «Черные жемчужинки»

Шаг первый

Мытый чернослив запарьте в кипящей воде.

Шаг второй

Нашпигуйте его измельченными орешками. Предварительно вам никто не помешает подсушить орехи минут пять в духовке или на горячей сковороде.

Шаг третий

Яйца продержите в кипящей воде 9-10 минут, охладите и натрите при помощи крупной терки.

Шаг четвертый

Терку мыть не торопитесь.

Шаг пятый

Сначала с ее помощью натрите крабовые палочки и кусочек сливочного масла из холодильника.

Шаг шестыый

Салату «Черные жемчужинки» неплохо бы придать идеально круглую форму с помощью кольца из пищевой пластмассы.

Шаг седьмой

Поочередно начинайте выкладывать:

  • Половину натертых яиц;
  • Четверть объема измельченных крабовых палочек;
  • Майонезную прослойку;
  • Половину объема тертого сыра;
  • Половину объема масла;
  • Черносливинки, все сразу;
  • Остаток крабовых палочек;
  • Майонезную прослойку;
  • Остаток сыра;
  • Остаток масла;
  • Оставшуюся яичную массу
  • .

Шаг восьмой

Придайте «Черным жемчужинкам» завершенный вид веточками петрушки/укропа, сэкономленными орешками или черносливинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *